ВТБ снизил ставки по кредитам для среднего и малого бизнеса

Новые ставки от 8% годовых распространяются на всю базовую линейку кредитных продуктов банка для предпринимателей


Банк ВТБ снизил на 2–2,5 п. п. ставки по кредитам для клиентов среднего и малого бизнеса, сообщается на сайте кредитной организации. Ставки от 8% годовых распространяются на всю базовую линейку кредитных продуктов банка для бизнеса, отмечается в сообщении.

«Понимая сложную финансовую ситуацию, в которой из-за пандемии COVID-19 оказался малый и средний бизнес, мы решили дополнительно поддержать компании СМБ и снизить базовые процентные ставки по кредитам. Увеличение доступности кредитов на развитие российского бизнеса — наша стратегическая задача. Ставка от 8% годовых является одной из самых низких на рынке и позволит предпринимателям, сэкономив на кредитных платежах, реализовать свои планы»,— приводятся в сообщении слова зампреда правления ВТБ Дениса Бортникова.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин предложил ЦБ снизить коэффициенты взвешивания рисков по кредитам застройщикам, что снизит нагрузку на капитал банков. Это, по его словам, поможет расширить кредитование строительства. В результате увеличатся его темпы, что может остановить рост цен или привести к их снижению.

 

 


Если Вам необходима помощь в получении кредита: 

Позвоните нам:  +7 (495) 241-0-248  – ​Консультация БЕСПЛАТНО!

или Оформите  ЗАЯВКУ на КРЕДИТ 

 

© Команда "Альфа-Залог" 

Инстаграм   фейсбук   вконтакте

14 декабря 2020 г.