Альфа-Залог адрес
127501, г. Москва,
ул. Садовая-Самотёчная, д. 4
+7 (495) 241-0-248
ежедневно с 10:00 до 19:00

Застройщики стали чаще продавать жилье с рассрочкой

Эксперты считают, что в некоторых сегментах недвижимости скоро появятся новые механизмы кредитования потребителей


В последнее время на фоне низкого спроса покупателей на квартиры в новостройках строительные компании все чаще предлагают квартиры с рассрочкой, сообщает портал «Вести.Недвижимость» со ссылкой на данные специалистов компании «Миэль». Застройщики увеличивают срок, на который предоставляется рассрочка, а также сокращают размер первого взноса за квартиру. 

кредит под залог недвижимости

Руководитель аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet Юлия Сапор считает, что интерес к рассрочке вырос после завершения программы субсидированной ипотеки. Впрочем, рост пока не очень велик. Как говорит эксперт, это связано с тем, что в 2015 году условия кредитования были не слишком выгодны для покупателей, и застройщики разрабатывали свои программы рассрочки для привлечения клиентов.

Особенно велика доля продажи квартир в рассрочку в Москве. Каждый 12-й покупатель новостроек в сегментах эконом- и комфорткласса в Московском регионе пользуется подобным способом покупки квартиры, говорят в «Миэль». На этих клиентов приходится 8% сделок.

Доля таких сделок в классах бизнес и премиум составила 20%, при этом часто у покупателей есть возможность оформить беспроцентную рассрочку. По словам председателя совета директоров Kalinka Group Екатерины Румянцевой, в дорогих сегментах клиенты заимствуют у банков суммы менее 50% стоимости приобретаемой недвижимости на небольшой срок - до 5 лет.

Теденции развития рынка, считает эксперт, говорит о том, что скоро появятся новые, более эффективные механизмы кредитования потребителей, которые смогут не только максимально сократить долю ипотеки, но и совсем вытеснить ее.

 

Хочешь кредит под залог? Просто оставь ЗАЯВКУ или Позвони: +7 (495) 241-0-248.

 

© Компания "Альфа-Залог".

24 апреля 2017 г.