Условия программы ипотеки под 6,5% не регламентируют стоимость квартиры – эксперты

Условия программы льготного ипотечного кредитования на покупку новостроек под 6,5% годовых не регламентируют общую стоимость квартиры, а указанные лимиты в 8 и 3 млн рублей представляют собой сумму кредита, рассказали "Интерфаксу" участники рынка недвижимости.


льготная ипотека

 

"Это сумма кредита", — подчеркнули в пресс-службе Сбербанка.

"Максимальная сумма кредита, определенная в рамках программы, составит 8 млн рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 3 млн рублей – для остальных регионов страны", — добавили в ВТБ.

Ранее некоторые участники рынка заявляли, что кредитование будет доступно только для жилья максимальной стоимостью 3 млн рублей в регионах и 8 млн в Москве и Санкт-Петербурге.

Эксперты ЦИАН даже подсчитали примерный объем новостроек, экспонируемых на рынке в пределах этих цен. По данным аналитиков, по льготной ипотеке можно будет купить около 45% квартир на первичном рынке крупных городов с населением более 500 тыс. человек. Также отмечалось, что лимит в 3 млн рублей по льготной ипотеке на 20% ниже средних цен предложения в регионах — 3,6 млн рублей. 

Застройщики, которые, по их заявлениям, начали работать с программой, также заверили, что сумма кредитования не регламентирует стоимость жилья. Так, в ГК "Основа" заверили, что по их проектам максимальная сумма кредита составляет 8 млн рублей, а стоимость квартиры может составлять 10 млн рублей. Бюджет сделки зависит от суммы первоначального взноса.

"Увеличивая взнос человек увеличивает размер покупки", — добавил управляющий директор Абсолют банка Антон Павлов.

При этом в банке ДОМ.РФ, который также анонсировал начало работы с программой, пояснили, что до публикации постановления правительства РФ об утверждении условий программы в банке можно получить предварительное решение о предоставлении льготной ипотеки. По словам заместителя председателя правления Банка ДОМ.РФ Данилы Литвинова, выдача кредитов будет осуществляться после публикации соответствующего нормативного правового акта.

Как сообщалось, что льготная ипотечная программа планируется к реализации в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина. Ставка 6,5% годовых будет действовать в течение всего срока кредитования. Получить ипотеку по льготным условиям можно будет до 1 ноября 2020 года.

Максимальная сумма ипотеки составляет 8 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге, 3 млн рублей – в других регионах России. Минимальный первоначальный взнос – 20% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. Кредит оформляется на срок до 20 лет.

 

 


Если Вам необходима помощь в получении ипотеки: 

Позвоните нам:  +7 (495) 241-0-248  или Оформите  ЗАЯВКУ на ИПОТЕКУ 

Консультация БЕСПЛАТНО!

 

© Компания "Альфа-Залог"

21 апреля 2020 г.