Альфа-Залог адрес
127501, г. Москва,
ул. Садовая-Самотёчная, д. 4
+7 (495) 241-0-248
ежедневно с 10:00 до 19:00

Медведев: ставки на ипотеку в РФ надо снизить до 6-7%

Кредитные ставки в стране продолжают падать


Председатель правительства России Дмитрий Медведев уверен, что при сложившихся макроэкономических условиях в стране ставки по ипотеке необходимо снижать, сообщает газета «Коммерсант». Об этом премьер-министр заявил в ходе встречи с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.

Медведев ипотека

«Мы должны выйти (эту задачу мы уже достаточно давно перед собой ставили) на кредитную ставку в размере 6-7% по всей стране», - заявил он. 

По мнению Медведева, работать над снижением ставки необходимо совместно как на федеральном уровне, так и на местах. В частности, помощь в решении этой задаче может оказать Центробанк. «Это, конечно, в большей степени вопрос банковский. И мы все исходим из того и рассчитываем на то, что в условиях снижения ключевой ставки финансирование ипотеки и ставка по ипотечному кредиту будут соразмерно этому снижаться», - отметил он.

Столь значительное снижение ставок возможно лишь в том случае, если Центробанк опустит ключевую ставку до 5-6%, говорит руководитель управления ипотеки и субсидий ФСК «Лидер» Павел Тимошенко. По мнению директора ипотечного центра компании «Миэль-Новостройки» Татьяны Гусевой, ипотечные ставки в 6-7% будут реальны в случае, если ключевая ставка снизится до 4-5%.

Напомним, что средняя ставка российских банков по ипотечным кредитам за первый квартал текущего года снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 0,67 процентного пункта и составила 11,8%. В марте в АИЖК заявляли, что ипотечные ставки в России упали до исторического минимума.

 

Хочешь ипотеку? Просто оставь ЗАЯВКУ на ИПОТЕКУ или Позвони: +7 (495) 241-0-248

 

© Компания "Альфа-Залог"

24 мая 2017 г.