Альфа-Залог адрес
127501, г. Москва,
ул. Садовая-Самотёчная, д. 4
+7 (495) 241-0-248
ежедневно с 10:00 до 19:00

Кредитные брокеры — кто они?

Кто такие кредитные брокеры и стоит ли прибегать к их услугам?


Интернет забит различными предложениями по содействию в одобрении банка заявки на кредитование. Пишут, что доход, трудоустройство, кредитная история не имеют значения и гарантируют 100% положительный результат. Давайте разберемся, как в современности возможно такое волшебство.

 

Кредитный Брокер – кто это и чем занимается?

Кредитный Брокер это посредник, отлично разбирающийся в банковской концепции, кредитных договорах, процентных ставках по всем предложениям займов, порядке оценки возможного заемщика как благонадежного, детали деятельности СБ банка и проч. Нередко в кредитные брокеры подаются бывшие банковские служащие по той или иной причине не сработавшиеся с банками. Услуги кредитных брокеров обойдутся в диапазоне 3-5% от желаемой суммы кредита, иногда комиссия кредитного брокера может достигать и 10%.

 

Незаконные манипуляции кредитных брокеров

Самой простейшей схемой является рассылка заявок на кредит сразу в несколько банков, и если один из них примет положительное решение, кредитный брокер получает вознаграждение практически ни за что.

Нередко с целью повышения собственной выгоды кредитные брокеры не гнушаются фальсификацией справки 2НДФЛ, подделкой трудовых книжек, и даже устраивают на настоящую службу в компании однодневки. За предоставление поддельных документов с клиентов взимается дополнительное вознаграждение в размере 10-15 т.р. Если вы хотите прибегнуть к подобным манипуляциям, ознакомьтесь с ответственностью по статье 327 УК РФ.

Одной из самых опасных форм мошенничества для клиента кредитных брокеров является псевдо устройство на работу. Мотивируя заемщика тем, чтобы служба безопасности банка «не подкопалась», просят оформить дебетовую карту, но в ваши руки она не попадет. Вам расскажут, что на нее будут начислять энные суммы (якобы заработная плата), производится списания (создание видимости денежного оборота) и при проверке банк поверит, что вы действительно трудоустроены и имеете постоянный доход.

На самом деле, этот счет будет использован для обналичивания «грязных» денег однодневных компаний. Все это длится до тех пор, пока манипуляциями по счету не заинтересуется налоговая, или правоохранительные органы, держать ответ придется именно хозяину карточки, доказать мошенничество в этом случае будет непросто.

Зачастую недобросовестные кредитные брокеры удачно заметают следы, меняя название фирм, адреса и прочие контакты. Если при глубокой проверке плательщика СБ банка обнаружат обман, то вам может быть предъявлено законное требование о досрочном погашении всей суммы долга. Найти «помогшего» вам кредитного брокера, скорее всего не удастся, придется нести крест всей ответственности единолично.

 

Добросовестный кредитный брокер

Поможет выбрать из множества предложений самое выгодное для заемщика. Разберет с клиентом все тонкости кредитного договора, разложит информацию в максимально доступном неискушенному потребителю виде. Экономия времени является неоспоримым плюсом обращения к кредитному брокеру, вам не придется обивать пороги нескольких банков самостоятельно.

Если вы неоднократно сталкивались с отказами по кредитным заявкам, можно обратиться к профессионалу для прояснения ситуации. Настоящие профессионалы своего дела всегда предложат варианты наиболее подходящие под уровень заработной платы, кредитной истории и прочих факторов заемщика.

 

Как найти хорошего кредитного брокера

Наилучшим вариантом будет воспользоваться рекомендациями близких знакомых, которые уже прибегали к подобным видам услуг. Обратите внимание на опыт работы компании/частного кредитного брокера, чем дольше котируется на рынке услуг, тем надежнее. Наведите справки, как долго организация располагается по данному адресу, наличие стационарного телефона, давно существующего сайта и т.д. Чем больше постоянных составляющих имиджа, тем надежнее кредитный брокер.

 

Требуются услуги кредитного брокера? Просто оставь ЗАЯВКУ на КРЕДИТ или Позвони: +7 (495) 241-0-248

 

© Компания "Альфа-Залог"

14 января 2017 г.